Aller au contenu. | Aller à la navigation

Vers le facebook de Centre Alain Savary Vers le twitter de Centre Alain Savary Vers le RSS de Centre Alain Savary
Centre Alain Savary
Navigation

Étudier la mayonnaise (caractériser des apprentissages)

Par Henrique Vilasboas publié 05/11/2018 16:55, Dernière modification 26/06/2024 15:14
A travers l'étude d'un cas, les chercheurs montrent comment construire une carte des formats de connaissances et des processus d'apprentissages associés à un objet d'apprentissage : la mayonnaise

étude de cas d'apprentissage : la mayonnaise  

 

player1
player1
1- Formats de connaissances et processus d'apprentissages associés au concept de mayonnaise 00:00:00
2- Une autre représentation de la procédure 00:02:06
3- Connaissances explicites à la mayonnaise 00:02:52
4- Montée en généralité 00:03:46
5- Esquisse d'un parcours-recette 00:05:56
5-1- Abstraction 00:06:19
5-2- Généralisation 00:06:53
5-3- Procéduralisation  00:07:19
5-4- Particularisation 00:07:37

Diapositive

         Mayo-1

        Mayo-2

         mayo-3

         mayo-4

       mayo-5a

       mayo-5b
        mayo-5c
         mayo-5d
           mayo-5e

Revenir à la page en cliquant sur cette icône

                   TRICOT et MUSIAL