Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Centre Alain Savary
Navigation

Étudier la mayonnaise (caractériser des apprentissages)

Par Henrique Vilasboas publié 05/11/2018 16:55, Dernière modification 08/11/2019 17:47
A travers l'étude d'un cas, les chercheurs montrent comment construire une carte des formats de connaissances et des processus d'apprentissages associés à un objet d'apprentissage : la mayonnaise

étude de cas d'apprentissage : la mayonnaise  

 

player1
player1
1- Formats de connaissances et processus d'apprentissages associés au concept de mayonnaise 00:00:00
2- Une autre représentation de la procédure 00:02:06
3- Connaissances explicites à la mayonnaise 00:02:52
4- Montée en généralité 00:03:46
5- Esquisse d'un parcours-recette 00:05:56
5-1- Abstraction 00:06:19
5-2- Généralisation 00:06:53
5-3- Procéduralisation  00:07:19
5-4- Particularisation 00:07:37

         Mayo-1

        Mayo-2

         mayo-3

         mayo-4

       mayo-5a

       mayo-5b
        mayo-5c
         mayo-5d
           mayo-5e

Revenir à la page en cliquant sur cette icône

                   TRICOT et MUSIAL